Titre : |
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Onisep, 2022 |
Collection : |
Parcours num. 126 |
Description : |
160 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01617-9 |
Note générale : |
Remplace le parcours "les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°90 (2011) |
Descripteurs : |
métier : hôtellerie et restauration
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Index. décimale : |
ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports |
Résumé : |
Avec les métiers de lhôtellerie et de la restauration, vous découvrirez un secteur caractérisé par :
- Des métiers de terrain et de contact, ouverts aux jeunes diplômés
- Des métiers qui recrutent
- Des emplois à différents niveaux de qualification : du CAP à bac + 5
- 4 familles de métiers : hébergement, cuisine, service en salle, management
Points forts de la collection :
- Des planches visuelles, schémas, tableaux comparatifs
- Un reportage, des témoignages de professionnels et de jeunes
- Le lien entre les principales formations et les familles de métiers
- Des fiches diplômes synthétiques
- Un dico des métiers
- Un carnet dadresses des formations
- Le point sur les débouchés
Décryptage
Les métiers selon vos goûts
REPORTAGE
Une journée dans un restaurant gastronomique
MÉTIERS
Les métiers en 4 familles |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Orientation |
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