Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article]L'alimentation / Nadia Benlakhel / Milan (2006)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : Milan, 2006 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Descripteurs : aliment / alimentation / consommation : économie / développement durable / protection de l'environnement Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, les OGM, les emballages, les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article]Bien manger : une affaire de santé / Michel Cymes / Marabout (2006)
Titre : Bien manger : une affaire de santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Cymes, Auteur ; Marina Carrère d'Encausse, Auteur Editeur : Marabout, 2006 Collection : Marabout pratique Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-04599-5 Descripteurs : alimentation / diabète / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / obésité / santé Résumé : Alors qu'on n'a jamais autant fait attention au contenu de son assiette, on assiste aujourd'hui en France à une véritable explosion de l'obésité. Mais alors, quelles qont les bonnes habitudes alimentaires à adopter dès le plus jeune âge ? Quels sont les aliments qui protégent le cur et les vaisseaux, le cerveau, les os, la peau ? Quels sont ceux qui préviennent les cancers, permettent d'éviter le diabète, l'obésité ? Quels sont les besoins alimentaires de chaque âge : enfant, adulte, femme enceinte, senior ? Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 Livres documentaires Documentaires 004802 Disponible Comment nourrir la population en 2050 ? / Lucile Morin in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
[article]
Titre : Comment nourrir la population en 2050 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Morin, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur Année : 2016 Article : p.20-22
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : alimentation / démographie Résumé : En 7 questions, explication du problème qui se pose au XXIè siècle : celui des ressources de la planète en alimentation, compte tenu de l'augmentation de la population mondiale. Des solutions sont évoquées. Des chiffres. Nature du document : documentaire [article]Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2009)
PermalinkEn cuisine ! in Histoire Junior, 49 (février 2016)
PermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (avril 2006)
PermalinkCuisine tes granola / Patrice Eglin in Okapi, 1075 (01 octobre 2018)
PermalinkCuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkEnquête : peut-on vraiment se fier aux applis de notation alimentaire ? / Fabrice Matéo in 01net, 965 (15 décembre 2021)
PermalinkEst-on bien dans notre assiette ? / Amélia Morghadi in Okapi, 1119 (01 octobre 2020)
PermalinkFast-food / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 378 (mars 2021)
PermalinkLes festins dans la littérature in Virgule, 139 (avril 2016)
PermalinkLe hamburger in Histoire Junior, 62 (avril 2017)
Permalink