Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : agriculture et agroalimentaire
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
5 métiers de l'agriculture / Florian Delambily in Science & vie junior, 259 (avril 2011)
[article]
Titre : 5 métiers de l'agriculture Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Année : 2011 Article : p. 90-91
in Science & vie junior > 259 (avril 2011)Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / orientation professionnelle Résumé : Présentation du métier de cultivateur, de technico-commercial, d'ingénieur agroalimentaire, d'ingénieur agronome et de mécanicien agricole. Nature du document : documentaire [article]Lucas ado des alpages / Anne Bideault in Okapi, 1179 (01 juin 2023)
[article]
Titre : Lucas ado des alpages Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Bideault, Auteur Année : 2023 Article : p. 26-31
in Okapi > 1179 (01 juin 2023)Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Présentation de Lucas, un ado qui est en lycée agricole pour se préparer à son futur métier : agriculteur-éleveur. Nature du document : documentaire [article]Manger et boire en Egypte ancienne in Arkéo junior, 102 (novembre 2003)
[article]
Titre : Manger et boire en Egypte ancienne Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 26-31
in Arkéo junior > 102 (novembre 2003)Descripteurs : aliment / alimentation / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.
Nature du document : documentaire [article]Les métiers de la biologie / Onisep (2020)
Titre : Les métiers de la biologie : Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2020 Collection : Parcours num. 181 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01506-6 Note générale : Remplace le parcours n°140 : Les métiers de la biologie (2016) Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche Mots-clés : Sciences Technologie Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers de la biologie en 5 familles : Innover, produire - Contrôler - Vendre - Soigner - Enseigner. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TEC Livres documentaires Orientation 010251 Disponible Quel fermier urbain serez-vous ? / Cécile Couturier in Science & vie junior. Hors série, 130 (juillet 2018)
[article]
Titre : Quel fermier urbain serez-vous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Couturier, Auteur Année : 2018 Article : p. 80-87
in Science & vie junior. Hors série > 130 (juillet 2018)Descripteurs : agriculture / algue / insecte / métier : agriculture et agroalimentaire / pisciculture / technique de l'agriculture / ville Résumé : Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons. Nature du document : documentaire [article]