Titre : |
Les métiers de l'élevage et de l'alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Onisep, 2021 |
Collection : |
Zoom sur les métiers |
Description : |
32 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01552-3 |
Prix : |
4,90 |
Index. décimale : |
ORI AGR Agricilture/elevage |
Résumé : |
Des nombreux postes de boucher à pourvoir aux exploitations à reprendre, la filière de lélevage et de lalimentation recrute ! Et elle se transforme : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail.
Une grande diversité de métiers
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, technicien conseil en élevage, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective
Le conseil, la relation client et le respect de lanimal sont au coeur de ces métiers.
Des formations de terrain
La filière propose toute une palette de formations, du CAP agricole aux écoles dingénieurs, en passant par le bac professionnel ou le BTSA. Très répandu, lapprentissage y est une voie de réussite. Comment choisir sa formation, construire son parcours et évoluer ? Des experts du secteur répondent à toutes ces questions. |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Orientation |
| |