Détail de l'auteur
Auteur Laure Blancard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (20)
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Titre : Allez hop, au dodo ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2020 Article : p. 10-15
in Okapi > 1105 (01 février 2020)Descripteurs : sommeil Résumé : A 80 ans, un être humain a passé plus de 26 années à dormir. Tout sauf du temps perdu car, le sommeil, c'est vital. Nature du document : documentaire [article]
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Titre : Attention, piège végétal ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2018 Article : p. 16-17
in Okapi > 1075 (01 octobre 2018)Descripteurs : plante carnivore Résumé : Cette double-page présente comment une plante carnivore dévore sa proie, souvent des insectes. Nature du document : documentaire [article]
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Titre : L'aurore boréale fait son show Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2018 Article : p. 18-19
in Okapi > 1080 (15 décembre 2018)Descripteurs : astronomie : science / aurore boréale / océan Arctique Résumé : Présentation d'un phénomène qui illumine le ciel nocturne près du pôle Nord chaque hiver, les aurores boréales. Explications scientifiques. Nature du document : documentaire [article]
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Titre : C'est quoi une ville végétalisée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2020 Article : p. 18-20
in Okapi > 1111 (01 mai 2020)Descripteurs : association végétale / ville Résumé : Dans les espaces urbains, la nature reprend sa place. pour lutter contre la pollution et améliorer la qualité de vie. Nature du document : documentaire [article]
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Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire [article]PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink