Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation / Nadia Benlakhel / Milan (2006)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : Milan, 2006 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Descripteurs : aliment / alimentation / consommation : économie / développement durable / protection de l'environnement Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, les OGM, les emballages, les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2009)
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Gros Jean, Auteur Editeur : Milan, 2009 Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3692-9 Descripteurs : aliment / alimentation / préparation des repas / recette culinaire / régime alimentaire / ustensile de cuisine Résumé : 200 recettes de cuisine de la plus simple à la plus compliquée. Pourquoi manger, l'histoire de la cuisine, présentation des aliments : origine, spécificité, utilisations possibles, préparation... Les repas en fêtes et la cuisine d'ailleurs, les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 Livres documentaires Documentaires 005076 Disponible La cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (avril 2006)
[article]
Titre : La cuisine au Moyen Age Type de document : texte imprimé Année : 2006 Article : p. 8-11
in Arkéo junior > 129 (avril 2006)Descripteurs : aliment / alimentation / France / matériel de cuisine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris
Nature du document : documentaire [article]Défi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
[article]
Titre : Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur Année : 2016 Article : p.26-31; p.40-41
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : aliment / préparation des repas / recyclage des déchets Résumé : A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. Note de contenu : Suite à l'article, tu trouveras les recettes p.40-41 Nature du document : documentaire [article]Dossier spécial Moyen Age in Arkéo junior, 103 (décembre 2003)
[article]
Titre : Dossier spécial Moyen Age Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 10-34,39-40
in Arkéo junior > 103 (décembre 2003)Descripteurs : aliment / art médiéval / expression écrite / fête : sociologie / France / héraldique / jeu / Moyen Age / vêtement / vie quotidienne / ville Résumé : Dossier de 2003 sur la vie quotidienne à la ville et à la campagne et les arts (styles, architecture, tapisserie) au Moyen Age, en France. Fêtes et loisirs pratiqués. Manière de se nourrir et de se vêtir. Recette. Présentation du musée national du Moyen Age, l'hôtel de Cluny. Entretien avec son conservateur en chef du patrimoine, Julia Fritsch. Bibliographie, chronologie, jeux, lexique, webographie.
Nature du document : documentaire [article]Le grand gâchis alimentaire / Carine Peyrières in Science & vie junior, 248 (mai 2010)
PermalinkL'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2017)
PermalinkManger et boire en Egypte ancienne in Arkéo junior, 102 (novembre 2003)
PermalinkMission zéro déchet à la cantine ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1100 (15 novembre 2019)
PermalinkUne recette d'Apicius : patina versatilis in Arkéo junior, 117 (mars 2005)
PermalinkSaveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (juillet 2002)
Permalink