Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article]Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone / Martine Rodde in Nouvelle revue pédagogique collège, 5/2006 (janvier 2006)
[article]
Titre : Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Rodde, Auteur Année : 2006 Article : p. 55-56
in Nouvelle revue pédagogique collège > 5/2006 (janvier 2006)Descripteurs : préparation des repas / vie quotidienne Mots-clés : Pétrone Résumé : Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : étymologie, grammaire du verbe et analyse du caractère théâtral de la scène pour une adaptation.
Nature du document : documentaire [article]Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2009)
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Gros Jean, Auteur Editeur : Milan, 2009 Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3692-9 Descripteurs : aliment / alimentation / préparation des repas / recette culinaire / régime alimentaire / ustensile de cuisine Résumé : 200 recettes de cuisine de la plus simple à la plus compliquée. Pourquoi manger, l'histoire de la cuisine, présentation des aliments : origine, spécificité, utilisations possibles, préparation... Les repas en fêtes et la cuisine d'ailleurs, les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 Livres documentaires Documentaires 005076 Disponible Des crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
[article]
Titre : Des crêpes parfaites grâce à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Noer, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-18
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire [article]La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
[article]
Titre : La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : 16-17
in Virgule > 195 (mai 2021)Descripteurs : littérature / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot. Nature du document : documentaire [article]La cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (avril 2006)
PermalinkCuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkDéfi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
PermalinkAux fourneaux, les robots ! / Muriel Bastien in Science & vie junior, 349 (octobre 2018)
PermalinkUne recette mérovingienne in Arkéo junior, 113 (novembre 2004)
PermalinkRipailles et rogatons in Arkéo junior, 188 (septembre 2011)
Permalinkde si vieilles crèmes glacées / Anne Debroise in Science & vie junior, 360 (septembre 2019)
PermalinkSpécial cuisine ados / Juliette Warlop / La Martinière (2009)
PermalinkVivre au Moyen Age in Arkéo junior, 93 (janvier 2003)
Permalink