Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)



Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone / Martine Rodde in Nouvelle revue pédagogique collège, 5/2006 (janvier 2006)
[article]
Titre : Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Rodde, Auteur Année : 2006 Article : p. 55-56
in Nouvelle revue pédagogique collège > 5/2006 (janvier 2006)Descripteurs : préparation des repas / vie quotidienne Mots-clés : Pétrone Résumé : Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : étymologie, grammaire du verbe et analyse du caractère théâtral de la scène pour une adaptation.
Nature du document : documentaire [article]
[article]
Titre : Bon appétit ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur Année : 2022 Article : p. 78-84
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire [article]Comparatif de services : pour le Réveillon, il n'y a pas que Marmiton / Théo Brajard in 01net, 1011 (29 novembre 2023)
[article]
Titre : Comparatif de services : pour le Réveillon, il n'y a pas que Marmiton : Choisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Théo Brajard, Auteur Année : 2023 Article : p. 52-54
in 01net > 1011 (29 novembre 2023)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : site Internet Résumé : Etude comparative de huit sites web de publication et partage de recettes de cuisine. Nature du document : documentaire [article]
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Gros Jean, Auteur Editeur : Milan, 2009 Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3692-9 Descripteurs : aliment / alimentation / préparation des repas / recette culinaire / régime alimentaire / ustensile de cuisine Résumé : 200 recettes de cuisine de la plus simple à la plus compliquée. Pourquoi manger, l'histoire de la cuisine, présentation des aliments : origine, spécificité, utilisations possibles, préparation... Les repas en fêtes et la cuisine d'ailleurs, les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 Livres documentaires Documentaires 005076 Disponible Des crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
[article]
Titre : Des crêpes parfaites grâce à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Noer, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-18
in Science & vie junior > 361 (octobre 2019)Descripteurs : calcul numérique / dynamique des fluides / préparation des repas Résumé : Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes. Nature du document : documentaire [article]PermalinkLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
PermalinkLa cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (novembre 2021)
PermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (avril 2006)
PermalinkPermalinkPermalinkFestin Mandchou-Han : la diplomatie au menu / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
PermalinkPermalinkUne recette mérovingienne in Arkéo junior, 113 (novembre 2004)
Permalink