Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bien manger : une affaire de santé / Michel Cymes / Marabout (2006)
Titre : Bien manger : une affaire de santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Cymes, Auteur ; Marina Carrère d'Encausse, Auteur Editeur : Marabout, 2006 Collection : Marabout pratique Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-04599-5 Descripteurs : alimentation / diabète / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / obésité / santé Résumé : Alors qu'on n'a jamais autant fait attention au contenu de son assiette, on assiste aujourd'hui en France à une véritable explosion de l'obésité. Mais alors, quelles qont les bonnes habitudes alimentaires à adopter dès le plus jeune âge ? Quels sont les aliments qui protégent le cur et les vaisseaux, le cerveau, les os, la peau ? Quels sont ceux qui préviennent les cancers, permettent d'éviter le diabète, l'obésité ? Quels sont les besoins alimentaires de chaque âge : enfant, adulte, femme enceinte, senior ? Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 Livres documentaires Documentaires 004802 Disponible L'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2017)
Titre : L'Hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2017 Collection : Repères pratiques Description : 159 p. Format : 21 cm. ISBN/ISSN : 978-2-09-164928-3 Prix : 10,90 Note générale : Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / allergie / comportement alimentaire / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / diététique / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / santé / technique de l'alimentation Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l'appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l'alimentation et de la nutrition ; les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ; les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ; les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.
Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 Livres documentaires Documentaires 008778 Disponible Les maladies cardiovasculaires / Michel Cymes / Marabout (2007)
Titre : Les maladies cardiovasculaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Cymes, Auteur ; Marina Carrère d'Encausse, Auteur Editeur : Marabout, 2007 Collection : Marabout pratique Description : 128 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-04617-6 Descripteurs : hygiène alimentaire / maladie cardiovasculaire / pratique sportive / prophylaxie Résumé : Les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité en France. Elles sont en partie favorisées par notre mode de vie plus sédentaire. Pourtant la prévention est possible et la recherche avance. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.1 Livres documentaires Documentaires 003818 Disponible