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Documents disponibles dans cette catégorie (5)



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Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article]
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Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article]Un gâteau au chocolat : la Sacher torte in Arkéo junior, 107 (avril 2004)
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Titre : Un gâteau au chocolat : la Sacher torte Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 27
in Arkéo junior > 107 (avril 2004)Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.
Nature du document : documentaire [article]La saga du chocolat in Arkéo junior, 107 (avril 2004)
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Titre : La saga du chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 24-26
in Arkéo junior > 107 (avril 2004)Descripteurs : chocolat / Mayas Résumé : Historique, en 2004, du chocolat chez les Mayas et les Aztèques : son importance dans ces civilisations. Fêtes, croyances et traditions attachées au chocolat. Comment le chocolat était fabriqué chez ces peuples précolombiens à partir des cabosses du cacaoyer. Sa diffusion en Europe après la conquête de l'Empire aztèque par les Espagnols. Rappels de la tradition des oeufs de Pâques.
Nature du document : documentaire [article]
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Titre : Y'a quoi dans le chocolat chaud ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-19
in Okapi > 1144 (15 novembre 2021)Descripteurs : alimentation / chocolat / sucre Résumé : On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ? Nature du document : documentaire [article]