| Titre : |
Agroalimentaire : Métiers - études - emploi |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Onisep, Auteur |
| Editeur : |
Onisep, 2025 |
| Collection : |
Parcours num. 224 |
| Description : |
136 p. |
| ISBN/ISSN : |
978-2-273-01704-6 |
| Prix : |
12,00 |
| Note générale : |
Cette publication remplace "Les métiers de l'agroalimentaire" (Parcours, n°175 - 2019) |
| Descripteurs : |
diplôme / industrie agroalimentaire / métier : commerce / métier : industrie / métier : maintenance et réparation / orientation professionnelle / orientation scolaire / orientation universitaire / technicien
|
| Index. décimale : |
ORI BTP BTP Industrie Transport |
| Résumé : |
Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles...et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Discipline : |
Orientation |
|  |