Détail de l'indexation
Ouvrages du CDI en indexation ORI AGR (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Agriculture et Forêt / Onisep (2024)
Titre : Agriculture et Forêt Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2024 Collection : Zoom sur les métiers Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01684-1 Prix : 12,00 Mots-clés : forêt Index. décimale : ORI AGR Agricilture/elevage Résumé : Parcours, une collection « tout en un » pour aider le jeune à cheminer dans son projet, à chaque moment clé de son orientation
Avec les métiers de lagriculture et de la forêt, découvrez un secteur caractérisé par :
- Des métiers qui sont souvent un choix de vie, pour et dans la nature
- Des activités variées, de la production à la commercialisation, en passant par le conseil, la recherche et le machinisme
- Des formations à tous les niveaux (du CAP au diplôme d'ingénieur), axées sur la pratique
- 6 familles de métiers : cultures ; élevage ; forêt ; conseil et commercialisation ; recherche ; agroéquipement
Points forts de la collection :
- Des planches visuelles, schémas, tableaux comparatifs
- Un reportage, des témoignages de professionnels et de jeunes
- Le lien entre les formations et les métiers
- Des fiches diplômes synthétiques
- Un dico des métiers
- Le point sur les débouchés
- Un carnet dadresses des formationNature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI AGR Livres documentaires Orientation 012045 Disponible Les métiers de l'agriculture / Onisep (2021)
Titre : Les métiers de l'agriculture Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01560-8 Prix : 4,90 Index. décimale : ORI AGR Agricilture/elevage Résumé : Dans ce Zoom sur les métiers de lagriculture, réalisé en partenariat avec la FNSEA (Fédération nationale des syndicats dexploitants agricoles), vous découvrirez un secteur méconnu, qui recrute et se transforme.
La France est le premier pays producteur agricole en Europe. Le secteur de lagriculture est essentiel, puisquil vise à nourrir la population. Chargé de sens, il est confronté à deux défis : le réchauffement climatique et la croissance démographique. Lenjeu aujourdhui : innover sans cesse pour produire plus et mieux, grâce à une agriculture de précision et de traçabilité des produits, pour satisfaire les consommateurs, de plus en plus exigeantsNature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI AGR Livres documentaires Orientation 011301 Disponible Les métiers de l'élevage et de l'alimentation / Onisep (2021)
Titre : Les métiers de l'élevage et de l'alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01552-3 Prix : 4,90 Index. décimale : ORI AGR Agricilture/elevage Résumé : Des nombreux postes de boucher à pourvoir aux exploitations à reprendre, la filière de lélevage et de lalimentation recrute ! Et elle se transforme : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail.
Une grande diversité de métiers
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, technicien conseil en élevage, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective Le conseil, la relation client et le respect de lanimal sont au coeur de ces métiers.
Des formations de terrain
La filière propose toute une palette de formations, du CAP agricole aux écoles dingénieurs, en passant par le bac professionnel ou le BTSA. Très répandu, lapprentissage y est une voie de réussite. Comment choisir sa formation, construire son parcours et évoluer ? Des experts du secteur répondent à toutes ces questions.Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI AGR Livres documentaires Orientation 011296 Disponible