Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Livres documentaires Orientation 010855 Disponible Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2018)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2018 Collection : Parcours num. 164 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Livres documentaires Orientation 009708 Disponible Les métiers de l'hôtellerie / Florian Delambily in Science & vie junior, 275 (août 2012)
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Année : 2012 Article : p. 80-81
in Science & vie junior > 275 (août 2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation des métiers de l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, gouvernante, réceptionniste, barman. Nature du document : documentaire [article]Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2022)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Collection : Parcours num. 126 Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Note générale : Remplace le parcours "les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°90 (2011) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Avec les métiers de lhôtellerie et de la restauration, vous découvrirez un secteur caractérisé par :
- Des métiers de terrain et de contact, ouverts aux jeunes diplômés
- Des métiers qui recrutent
- Des emplois à différents niveaux de qualification : du CAP à bac + 5
- 4 familles de métiers : hébergement, cuisine, service en salle, management
Points forts de la collection :
- Des planches visuelles, schémas, tableaux comparatifs
- Un reportage, des témoignages de professionnels et de jeunes
- Le lien entre les principales formations et les familles de métiers
- Des fiches diplômes synthétiques
- Un dico des métiers
- Un carnet dadresses des formations
- Le point sur les débouchés
Décryptage
Les métiers selon vos goûts
REPORTAGE
Une journée dans un restaurant gastronomique
MÉTIERS
Les métiers en 4 famillesNature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Livres documentaires Orientation 011510 Disponible Les métiers du tourisme / Onisep (2023)
Titre : Les métiers du tourisme : accueil, développement des territoires, hébergement, organisation de voyages, animation. Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2023 Collection : Parcours num. 172 Description : 141 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01633-9 Prix : 12,00 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Résumé :
Avec les métiers du tourisme, vous découvrirez : ? Un secteur qui redémarre, après la crise sanitaire, et qui manque de candidats ? Un secteur qui se réinvente avec une plus grande prise en compte de son impact environnemental ? Des métiers de contact, ouverts aux jeunes diplômés? ? Des emplois à différents niveaux de qualification : de bac à bac + 5 ? 4 familles de métiers : créer et vendre des voyages, accueillir-héberger, guider-animer, promouvoir Points forts de la collection : ? Des planches visuelles, schémas, tableaux comparatifs ? Un reportage, des témoignages de professionnels et de jeunes ? Le lien entre les principales formations et les familles de métiers ? Des fiches diplômes synthétiques ? Un dico des métiers ? Un carnet d'adresses des formations ? Le point sur les débouchésGenre : Documentaire/guide Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Livres documentaires Orientation 011767 Disponible Les métiers du tourisme / Onisep (2019)
Permalink"Nous avons cuisiné un grand chef" / Guy Martin in Géo Ado, 39 (février 2006)
Permalink