Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (86)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article]Afelia : une recette de porc à la chypriote / Faton (2007) in Arkéo junior, 139 (03/2007)
[article]
Titre : Afelia : une recette de porc à la chypriote Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2007 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 139 (03/2007)Descripteurs : Chypre / recette culinaire Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette culinaire chypriote à base de porc : ingrédients et réalisation.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article]Alice au pays des merveilles (1865) in Virgule, 229 (juin 2024)
[article]
Titre : Alice au pays des merveilles (1865) : La cuisine des écrivains Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 32-33
in Virgule > 229 (juin 2024)Descripteurs : recette culinaire / roman Résumé : Recette de sablés au thé inspirés de l'univers d'Alice au pays des merveilles. Nature du document : documentaire [article]Les brioches de Sainte Lucie in Arkéo junior, 114 (décembre 2004)
[article]
Titre : Les brioches de Sainte Lucie Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 34
in Arkéo junior > 114 (décembre 2004)Descripteurs : fête religieuse / personnage mythique / recette culinaire / Suède Résumé : Présentation, en 2004, de la recette suédoise des brioches de Sainte Lucie. Ingrédients. Rappel de la fête suédoise de Sainte Lucie et des traditions qui lui sont attachées. Notions sur la sainte, martyrisée par les Romains dans l'Antiquité.
Nature du document : documentaire [article]La bûche de Noël in Histoire Junior, 58 (décembre 2016)
[article]
Titre : La bûche de Noël Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 18-19
in Histoire Junior > 58 (décembre 2016)Descripteurs : ethnologie / recette culinaire Résumé : Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat. Nature du document : documentaire [article]Buffet à volonté ! / Coline de Silans in Okapi, 1167 (01 décembre 2022)
PermalinkLe Christmas Pudding dHercule Poirot in Virgule, 212 (décembre 2022)
PermalinkLe clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée in Arkéo junior, 136 (décembre 2006)
PermalinkComparatif de services : pour le Réveillon, il n'y a pas que Marmiton / Théo Brajard in 01net, 1011 (29 novembre 2023)
PermalinkCopain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2009)
PermalinkLa crêpe est une bonne pâte ! in Okapi, 1083 (01 février 2019)
PermalinkCrevettes glacées au miel in Arkéo junior, 170 (janvier 2010)
PermalinkCroquettes de courgettes à l'Egyptienne in Arkéo junior, 124 (novembre 2005)
PermalinkLa cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard in Okapi, 1090 (15 mai 2019)
PermalinkLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
Permalink