Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1001 manieres de se nourrir / Véronique Gaspaillard / Gulf stream (DL 2011)
Titre : 1001 manieres de se nourrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Gaspaillard, Auteur ; Françoise de Guibert (1970-....), Auteur ; Lydiane Karman, Illustrateur ; Benjamin Lefort, Illustrateur ; Marion Vandenbroucke, Illustrateur Editeur : Gulf stream, DL 2011 Collection : La vie tous azimuts num. 2 Description : 1 vol. (77 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 x 26 cm ISBN/ISSN : 978-2-35488-092-7 Prix : 15 EUR Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Descripteurs : nutrition Index. décimale : 572.408 3 Résumé : Qu'y a-t-il au menu ? Herbe des prairies, plancton, viande fraéche ? Tous les goõts sont dans la nature.
Qu'ils grignotent, aspirent ou absorbent, animaux et v¥g¥taux ont besoin de se nourrir pour grandir et avoir de l'¥nergie. Oui... mais l'arbre, au fait, que mange-t-il ?Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 572.408 3 Livres documentaires Documentaires 06240 Disponible 5 métiers de la nutrition / Florian Delambily / Excelsior publications (2007) in Science & vie junior, 218 (novembre 2007)
[article]
Titre : 5 métiers de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2007 Article : p.88-89 Note générale : Webographie.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 218 (novembre 2007)Descripteurs : 2000- / diététique / France / métier : santé / nutrition Résumé : Présentation, en 2007, de métiers appartenant au domaine de la nutrition : diététicien, aromaticien, naturopathe, nutritionniste et ingénieur en nutrition. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, le profil, les avantages et les inconvénients, la rémunération. Témoignage d'Alexandra Aumage, diététicienne, sur la diététique et l'évolution du métier de diététicien.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article]L'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2017)
Titre : L'Hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2017 Collection : Repères pratiques Description : 159 p. Format : 21 cm. ISBN/ISSN : 978-2-09-164928-3 Prix : 10,90 Note générale : Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / allergie / comportement alimentaire / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / diététique / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / santé / technique de l'alimentation Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l'appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l'alimentation et de la nutrition ; les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ; les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ; les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.
Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 Livres documentaires Documentaires 008778 Disponible J'ai un problème de poids, que faire ? / Sandrine Pouverreau in Okapi, 1164 (15 octobre 2022)
[article]
Titre : J'ai un problème de poids, que faire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Okapi > 1164 (15 octobre 2022)Descripteurs : adolescence / corps humain / Internet / nutrition / psychologie de l'adolescent Résumé : Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes. Nature du document : documentaire [article]La victoire dans l'assiette in SPORTEEN, 23 (septembre 2024)
[article]
Titre : La victoire dans l'assiette Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 18-19
in SPORTEEN > 23 (septembre 2024)Descripteurs : entraînement sportif / équilibre alimentaire / nutrition / sport de haut niveau Résumé : Comment être plus performant grâce à son alimentation ?
La nutritionniste Laurie-Anne Marquet, qui accompagne des sportifs de haut niveau, notamment les équipes de France de judo et de voile, nous explique tout.Nature du document : documentaire [article]