Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (33)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article]L'alimentation / Nadia Benlakhel / Milan (2006)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : Milan, 2006 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Descripteurs : aliment / alimentation / consommation : économie / développement durable / protection de l'environnement Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, les OGM, les emballages, les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article]Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article]Bien manger : une affaire de santé / Michel Cymes / Marabout (2006)
Titre : Bien manger : une affaire de santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Cymes, Auteur ; Marina Carrère d'Encausse, Auteur Editeur : Marabout, 2006 Collection : Marabout pratique Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-04599-5 Descripteurs : alimentation / diabète / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / obésité / santé Résumé : Alors qu'on n'a jamais autant fait attention au contenu de son assiette, on assiste aujourd'hui en France à une véritable explosion de l'obésité. Mais alors, quelles qont les bonnes habitudes alimentaires à adopter dès le plus jeune âge ? Quels sont les aliments qui protégent le cur et les vaisseaux, le cerveau, les os, la peau ? Quels sont ceux qui préviennent les cancers, permettent d'éviter le diabète, l'obésité ? Quels sont les besoins alimentaires de chaque âge : enfant, adulte, femme enceinte, senior ? Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 Livres documentaires Documentaires 004802 Disponible Comment nourrir la population en 2050 ? / Lucile Morin in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkCopain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2009)
PermalinkEn cuisine ! in Histoire Junior, 49 (février 2016)
PermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (avril 2006)
PermalinkCuisine tes granola / Patrice Eglin in Okapi, 1075 (01 octobre 2018)
PermalinkCuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkEnquête : peut-on vraiment se fier aux applis de notation alimentaire ? / Fabrice Matéo in 01net, 965 (15 décembre 2021)
PermalinkEst-on bien dans notre assiette ? / Amélia Morghadi in Okapi, 1119 (01 octobre 2020)
PermalinkFast-food / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 378 (mars 2021)
PermalinkLes festins dans la littérature in Virgule, 139 (avril 2016)
Permalink