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alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (24)



Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : Milan, 2006 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Descripteurs : aliment / alimentation / consommation : économie / développement durable / protection de l'environnement Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, les OGM, les emballages, les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
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Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article]Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
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Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article]
Titre : Bien manger : une affaire de santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Cymes, Auteur ; Marina Carrère d'Encausse, Auteur Editeur : Marabout, 2006 Collection : Marabout pratique Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-04599-5 Descripteurs : alimentation / diabète / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / obésité / santé Résumé : Alors qu'on n'a jamais autant fait attention au contenu de son assiette, on assiste aujourd'hui en France à une véritable explosion de l'obésité. Mais alors, quelles qont les bonnes habitudes alimentaires à adopter dès le plus jeune âge ? Quels sont les aliments qui protégent le cur et les vaisseaux, le cerveau, les os, la peau ? Quels sont ceux qui préviennent les cancers, permettent d'éviter le diabète, l'obésité ? Quels sont les besoins alimentaires de chaque âge : enfant, adulte, femme enceinte, senior ? Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 Livres documentaires Documentaires 004802 Disponible
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Gros Jean, Auteur Editeur : Milan, 2009 Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3692-9 Descripteurs : aliment / alimentation / préparation des repas / recette culinaire / régime alimentaire / ustensile de cuisine Résumé : 200 recettes de cuisine de la plus simple à la plus compliquée. Pourquoi manger, l'histoire de la cuisine, présentation des aliments : origine, spécificité, utilisations possibles, préparation... Les repas en fêtes et la cuisine d'ailleurs, les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 Livres documentaires Documentaires 005076 Disponible En cuisine ! in Histoire Junior, 49 (février 2016)
PermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (avril 2006)
PermalinkPermalinkPermalinkLes festins dans la littérature in Virgule, 139 (avril 2016)
PermalinkLe hamburger in Histoire Junior, 62 (avril 2017)
PermalinkPermalinkLes jours sans : se nourrir en temps de guerre in Histoire Junior, 66 (septembre 2017)
PermalinkLes livres qui donnent faim in Je Bouquine, 407 (janvier 2018)
PermalinkManger et boire en Egypte ancienne in Arkéo junior, 102 (novembre 2003)
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