Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
5 métiers de la nutrition / Florian Delambily / Excelsior publications (2007) in Science & vie junior, 218 (novembre 2007)
[article]
Titre : 5 métiers de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2007 Article : p.88-89 Note générale : Webographie.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 218 (novembre 2007)Descripteurs : 2000- / diététique / France / métier : santé / nutrition Résumé : Présentation, en 2007, de métiers appartenant au domaine de la nutrition : diététicien, aromaticien, naturopathe, nutritionniste et ingénieur en nutrition. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, le profil, les avantages et les inconvénients, la rémunération. Témoignage d'Alexandra Aumage, diététicienne, sur la diététique et l'évolution du métier de diététicien.
Genre : Article de périodique Nature du document : documentaire [article]L'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2017)
Titre : L'Hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2017 Collection : Repères pratiques Description : 159 p. Format : 21 cm. ISBN/ISSN : 978-2-09-164928-3 Prix : 10,90 Note générale : Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / allergie / comportement alimentaire / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / cuisson / diététique / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / santé / technique de l'alimentation Résumé : Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l'appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l'alimentation et de la nutrition ; les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ; les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ; les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.
Genre : Documentaire Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 Livres documentaires Documentaires 008778 Disponible Pour faire le plein d'énergie au p'tit déj. Un test comparatif de 30 céréales / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2007) in Science & vie junior, 217 (octobre 2007)
[article]
Titre : Pour faire le plein d'énergie au p'tit déj. Un test comparatif de 30 céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2007 Article : p.92 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 217 (octobre 2007)Descripteurs : 2000- / céréale / diététique / France Résumé : Compte rendu, en 2007, d'une étude comparative effectuée par l'Institut national de la consommation (INC), sur les céréales pour le petit-déjeuner. Le point sur les céréales enrichies en vitamines. La lecture des indications nutritionnelles mentionnées sur les paquets de céréales. Conseils pratiques.
Nature du document : documentaire [article]